Kulinarische Highlights
„Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst!“ – François de La Rochefoucauld
Dies können wir dank unserem Chefkoch Marcus Wrobel auf all unseren Veranstaltungen garantieren. Lassen Sie ihn und sein Team von Köchen ein Kunstwerk für Sie und Ihre Gäste schaffen, dass sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugt.
Ob Fingerfood, Buffet oder mehrgängige Menüs – unser Küchen-Team stellt Ihnen die passende kulinarische Reise für Ihre Veranstaltung zusammen. Ob mit einer genauen Vorstellung oder ohne festgelegte Idee, wir beraten Sie gerne und unterstützen Sie mit unserer Expertise.
Sie planen ein familiäres Event, wollen selbst aber nicht tagelang in der Küche stehen? Selbstverständlich beliefern wir Sie auch gerne am gewünschten Veranstaltungsort!
Catering Services von Gourmet Kontor
Fingerfood
Empfang Fingerfood
Laugengebäck mit Tomatenfrischkäse und Rucola (V)
Gefüllte Blätterteigpralinen Rindfleisch-Paprika
Tomaten-Mozzarellaspieß mit Basilikum-Pesto (V)
Saté-Spieße an Erdnussmarinade
Saisonale verschiedene Quiche Sorten wie Lorraine mit Speck und Zwiebeln oder Ziegenkäse-Honig (V)
Fingerfood Premium
Laugengebäck mit Tomatenfrischkäse und Rucola (V)
Gefüllte Blätterteigpralinen Rindfleisch-Paprika
Tomaten-Mozzarellaspieß mit Basilikum-Pesto (V)
Saté-Spieße an Erdnussmarinade
Saisonale verschiedene Quiche Sorten wie
Lorraine mit Speck und Zwiebeln
Ziegenkäse-Honig (V)
Falafel Bällchen an Minz-Sojajoghurt (V+)
Mürbeteig mit Holsteiner Tilsiter und Kirschreduktion (V)
Marinierte Garnelen-Olivenspieß
Roastbeef Spieß mit Wasabi
Garnele auf Kräcker
Holsteiner Fischfrikadellen an Meerrettich
Serrano Schinken auf Cantaloupe-Melone
Buffets
Heimatliebe
VORSPEISEN
Bunter Salat an Kräutermarinade (V+)
Tomatensalat mit Roten Zwiebeln (V+)
Gurkenscheiben in Dill Schmand (V)
Ciabatta und Landbrot mit luftiger Butter
HAUPTGÄNGE
Kassler Nacken auf Sauerkraut mit Bratensoße
Gebackene Hähnchenkeule
Bratkartoffeln (V)
Kartoffelgratin (V)
Geröstetes Ofengemüse (V+)
Blumenkohl in Rahmsoße (V)
DESSERT
Rote Grütze unter Vanillerahm (V)
Schokoladenpudding mit Vanillesoße (V)
Mediterrane Lebensart
VORSPEISEN
Junger Blattsalat an Balsamico-Dressing (V+)
Gegrillte Möhrchen mit Sesam (V+)
Gebratene Champignons in Balsamico und Thymian (V+)
Auberginenröllchen mit Schafskäse
Tranchen vom Kalbsrücken an Salbeidip und Kapernäpfeln
Marinierter Mozzarella an getrockneten Tomaten und Basilikum (V)
Ciabatta, Landbrot, Meersalzbutter (V)
HAUPTGÄNGE
Doraden Filet auf Kichererbse und Basilikum
Maispoulardenbrust auf Tomate und Thymian
Spinat-Gorgonzolalasagne (V)
Pfannen Ratatouille (V+)
Röstkartoffeln mit Rosmarin (V)
DESSERT
Himbeer-Rosmarinmousse und Herrenschokolade
Erdbeertiramisu mit Pistazien Crunch
Griechischer Joghurt mit Honigwalnüssen an Feigenpüree
BBQ Buffet Feuer und Flamme
VORSPEISEN
Farfalle Salat mit Rucola getrockneten Tomaten & gehobeltem Parmesan (V)
Kartoffelsalat mit Senf-Kräutermarinade (V+)
Gemischter heimischer Brotkorb
Hausgemachte Kräuterbutter BBQ-Sauce, Senf & Ketchup, Knoblauchdip
HAUPTGÄNGE
Lübecker Rostbratwurst
Nackensteaks vom Duroc Schwein
Hähnchen-Gemüsespieß
Kräuter und Natur Halloumi (V)
Grillkartoffel mit Kräuter Schmand (V)
DESSERT
Warmer Kirsch-Crumble mit Vanillesoße
Bowl Catering
Markstand 1
Unser regionaler Marktstand mit Holsteiner Katenschinken auf Apfel-Birnenragout an Feldsalat und Joghurt Dressing und Büffelmozzarella mit geschmolzenen Tomaten, Basilikum auf Blattsalat und Brotchip als vegetarische Variante überzeugt mit Klasse und Schlichtheit. Besticht aber dennoch mit guter Qualität und seinem Namen.
Markstand 2
Unsere ganzheitlich vegetarische Variante der gebackenen Zucchinischiffchen mit Schafskäse an gerösteter Paprika in Rahm und Kräuterpolenta überzeugt nicht nur durch einen außergewöhnlichen Namen, sondern auch durch außergewöhnlichen Geschmack. Ohne den Einsatz von Fleisch.
Markstand 3
Auch für unsere pescetarischen Kunden soll kein Wunsch unerfüllt bleiben. So sieht es auch der Ostseedorsch aus dem Ofen auf Selleriepürre, dazu glasierte Bete und einer Körnige Senfrahmsauce. Ausgefallen, dennoch klassisch und regional besticht dieses Gericht nicht nur bei Pescetariern sonder auch vielen Fischliebhabern.
Markstand 4
Tranche vom Filet der deutschen Färse an Portwein Charlottenjus, sautiertem Pfannengemüse und gebackenen Kräuterkartoffeln erinnert wohl einen jeden an Omas Küche. Deutsche Hausmannskost, neu aufgelegt bringt Gourmet Kontor dieses traditionelle Gericht auch an Sie zurück.
Dessert Buffet
Ganz einfach besticht auch unser Dessert zu jedem Anlass und Geschmack. Neben dem Klassiker Mousse au Chocolat steht auch ein Wiesenheu Panna Cotta, sowie ein Grieflammerie unter Beeren zu Verfügung, um die kulinarische Reise noch einmal abzurunden.
Menüs
Heimatliebe
Mit unserem Menü „Heimatliebe“ lässt man jedes Herz, dass an deutscher Hausmannskost hängt, höher schlagen. Mit Qualität auf höchstem Niveau überzeugt dieses Drei-Gänge-Menü Groß und Klein.
Holsteiner Katenschinken auf Apfel-Birnenragout an Feldsalat und Joghurt Dressing
Auf der Haut gebratener Ostseedorsch an glasierter Ringelbete, körniger Senf-Rahm und gebutterten Drillingen
Grießflammeri mit Beeren aus dem Garten und Wallnüsse
Mediterran
Auch für unsere Liebhaber von Reisen in den Süden haben wir natürlich etwas, dass sie gleich wieder in den Urlaub zurück bringt.
Gebeiztes Doradenfilet auf Avocado-Orangensalat und geröstete Pistazien
Ossobuco Wurzelgemüse und getrüffelter Kartoffelstampf
Crema Catalana mit flambierten Feigen und Rosmarin
Royal
Unser Menü „Royal“ führt Sie
auf eine kulinarische Reise über 5 Gänge. Dabei eröffnet es Ihnen
die weite Welt der kulinarischen Kulturen, bleibt aber dennoch klassisch. Lübsch schließt es ab mit einem Marzipanmousse.
Consommé von der deutschen Färse mit getrüffelten Kalbsravioli
Gebratene Jakobsmuschel mit Tomaten Sugo an Oliven-Crunch und mariniertem
WildkräutersalatApfel-Zitronengras Shot
Ravioli mit Ricotta-Spinatfüllung unter Parmesanschaum mit frisch
gehobeltem TrüffelRosa gegartes, heimisches Rinderfilet mit Rotweinjus, geröstetem
Blumenkohl und KartoffelkuchenMarzipanmousse an Brombeere & Korallen Hippe
Französisch
Französische Kulinarik, klassisch und doch so außergewöhnlich, überzeugt dieses 5-Gänge-Menü mit höchster Qualität.
Geflügelpastete mit Pistazien an Balsamico-Feigengelee
Provenciale Zwiebelsuppe mit gebackenem Weißbrot und Gruyère
Zanderroulade im Gemüsemantel an Citrus-Reduktion und Kräuteröl
Boeuf Bourguignon mit frischem Burgund Baguette oder Coq au vin an Röst- und Schmorgemüse oder Rosa gegarter Lammrücken unter dem Kräuterkrüstchen an Rosmarinjus mit Rotweinschalotten, Kräuterseitlingen oder gebratenem grünen Spargel (saisonal bedingt) und Selleriepüree
Mousse au Chocolat auf einer Tarte Tatin
Vegetarisch
Unser ganzheitlich Vegetarisches Menü ist vor allem für die eine Freude, die zum Wohle der Umwelt handeln, aber dennoch gutes Essen genießen wollen. Mit 3 Gängen überzeugt dieses Menü nicht nur durch höchstes Niveau, sondern auch außergewöhnliche Ideen.
Büffelmozzarella mit geschmolzenen Tomaten, Basilikum und geröstetem Landbrot
Gebackene Zucchiniröllchen mit Ziegenkäse, karamellisierten Walnüssen und gerösteten Kartoffeln
Lavendel Panna Cotta mit Heidelbeerkompott und Zitronenmelisse
Marktstände
Hanse Fischbrötchen
Mit einem Holsteiner Matjesfilet, Gebeiztem Lachs, Lübecker Bratheringsfilet oder geräucherter Forelle ist unsere Marktstand Hanse der regionale Schlager unter den pescetarischen Varianten. Ganz im Zeichen der Hanse und seiner Geschichte, orientiert sich dieses Exemplar kulinarisch an unserer Hansestadt Lübeck.
La Belle France Crêperie
Mit seinem Talent Groß und Klein, süße und herzhafte Genießer zu vereinen ist der La Belle France ein absoluter Allrounder. Hier können Crêpes mit Zimt & Zucker, Nutella, Kinderschokolade, Zucker & Zitrone oder Pesto & Mozzarella belegt werden.
Mitternachtssnack
Schöpfcurrywurst
Unsere Schöpfcurrywurst mit Limonen-Currysauce, frisch gehacktem Koriander und Röstzwiebeln ist einer der Topseller unter den Mitternachtssnacks. Dieser kommt mit gebackenen Drillingen und Sauerrahm und kann auf Wunsch auch vegan serviert werden.
Hot Dog Station
Ein weiterer Klassiker ist unsere Hot Dog Station zum Selberbauen. Alles was man mag oder nicht mag auf einem Blick und nach eigenem Wunsch. Für den perfekten Mitternachtssnack auf einer grandiosen Party.
Cheese Board
Auch für unsere Liebhaber von gutem Käse steht eine reichhaltige Auswahl mit wilden Topings zur Verfügung. Ganz nach Lust und Laune kann hier zu Granatapfel, Chili, Grissini, Beeren, Feigen, einer gemischten Brotauswahl und natürlich vielem guten Käse gegriffen werden. Natürlich vegetarisch.
Chili Con Carne
Ein deftiges Chili während, nach oder vor einer guten Party? Genau das, was ich brauche. Natürlich mit einem Rustico Baguette. Falls gewünscht ist auch ein Chili Sin Carne möglich. Das klassische Rezept, nur in vegan. So hat jeder etwas davon.
Unsere Getränkevielfalt
Für eine gelungene Veranstaltung ist neben guten Speisen auch die passende Weinbegleitung ein Muss. Gerne stellen wir Ihnen hier ein geeignetes Getränkeangebot zusammen.
Wir richten uns nach Ihren Wünschen, alles ist möglich. Von einer kleinen, feinen Auswahl bis zu einer Getränkekarte für jeden Geschmack setzen wir alles für Sie um.
Bei uns steht die Qualität der Getränke im Mittelpunkt, um Ihr Event unvergesslich zu machen. Wir bieten eine vielfältige Auswahl an erfrischenden Softdrinks, erstklassigen Weinen und kreativen Cocktails, die jeden Geschmack treffen.
Unser erfahrenes Team sorgt dafür, dass jedes Getränk professionell zubereitet und serviert wird, damit Ihre Gäste rundum zufrieden sind. Vertrauen Sie auf unseren erstklassigen Service und genießen Sie eine Getränkeauswahl, die Ihr Event perfekt abrundet.
Abendveranstaltung
Getränke Classic
Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite
Hausgemachte Limonade
Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure
Bier vom Fass
Alkoholfreies Flaschenbier
Grauer Burgunder, Note: filigran, frisch und leicht
Merlot Valensac, Note: unkompliziert und vollfruchtig
Filterkaffee
Getränke Royal
Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite
Hausgemachte Limonade
Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure
Bier vom Fass
Alkoholfreies Flaschenbier
Grauer Burgunder, Note: filigran, frisch und leicht
Rosé, Note: frisch, leicht und unaufdringlich
Merlot Valensac, Note: unkompliziert und vollfruchtig
Ein Digestiv nach Auswahl
Kaffeespezialitäten
Kaffee Premium
Café Crème
Cappuccino
Espresso
Milchkaffee
Verschiedene Teesorten
Kaffee Royal
Café Crème
Cappuccino
Espresso
Milchkaffee
Verschiedene Teesorten
Die Kaffeespezialitäten werden für Sie in Barista Qualität an einer Siebträgermaschine zubereitet.
Longdrinks
Classic
Wodka
Rum
Whiskey
Premium
Wodka
Rum
Gin
Whiskey
Royal
Wodka
Rum
Gin
Whiskey
Inkl. der Mischgetränke (Coca-Cola & Co., Schweppes Bitter Lemon und hausgemachte Limonade)
Cocktails
Premium
Wodka
Rum
Whiskey
Inkl. der Mischgetränke (Coca-Cola & Co., Bitter Lemon und hausgemachte Limonade)
Digestif
Premium
Auswahl von 4 verschiedenen Digestiv. Details zu unserem Getränke Catering gerne auf Anfrage.
Tagungsgetränke
Classic
je Pause
Hausgemachte Limonade
Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure
Coca Cola, Coca Cola Zero, Sprite
Filterkaffe
Verschiedene Teesorten
Upgrade Premium
Kaffeespezialitäten
Die
Kaffeespezialitäten werden für Sie an einem Kaffeevolautomaten
zubereitet.
Royal
je Pause
Hausgemachte
LimonadeMineralwasser
mit und ohne KohlensäureCoca
Cola, Coca Cola Zero, SpriteAlthäuser
SeccoBier
vom FassKaffeespezialitäten
Verschiedene
Teesorten